Образование

В Каире прошел семинар о российских атомных технологиях и возможности получения образования в России

Compressed file

В Каире прошел семинар о российских атомных технологиях и возможности получения образования в России по специальности «Ядерная физика» 28 октября в РЦНК в Каире прошел семинар о российских атомных технологиях и возможности получения образования в России по специальности «Ядерная физика», организованный совместно с госкорпорацией «Росатом».

О преимуществах проектов Росатома с точки зрения безопасности, надежности и экологичности и о новых возможностях для социально-экономического развития Арабской Республики Египет в связи с реализацией с помощью России египетской атомной программы рассказал главный инженер строящейся первой АЭС в Египте (г. эль-Дабаа) Дмитрий Ермаков.

Вторая часть семинара, особенно заинтересовавшая присутствовавших на мероприятии студентов каирских вузов и учеников старших классов столичных школ, касалась возможности получения образования в России по специальности «Ядерная физика».

Обе лекции были прочитаны на русском языке с последовательным переводом на арабский язык и сопровождались эффектной мультимедийной презентацией. Все гости получили брошюры, в которых представлен список вузов-партнеров ГК «Росатом», разъясняются условия поступления в образовательные учреждения России, дается подробная информация о системе предоставления нашей страной бесплатных образовательных квот для египетских студентов.

Со своей стороны, руководитель представительства Россотрудничества в Египте Алексей Теванян обратил внимание присутствующих и на другие положительные аспекты подходов Росатома, прежде всего на чуткое отношение к планированию и развитию человеческих ресурсов для стран-партнеров, а также создание целой системы подготовки кадров для последующей работы на атомной электростанции. В этом контексте, по словам А.Теваняна, представительство Россотрудничества будет продолжать тесное взаимодействие с ГК «Росатом».

По окончании семинара состоялось живое обсуждение основных проблемных вопросов, связанных с использованием атомной энергии в целом и строительства АЭС Эль-Дабаа в частности, в ходе которой специалист Росатома отвечал на многочисленные вопросы гостей. В основном вопросы аудитории касались безопасности возводимой в Эль-Дабаа АЭС, интеграционных процессов в образовании, новых социальных программ Росатома, программ стажировок, сетевых проектов компании.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file