Культура

В РЦНК в Каире открылась выставка картин российского художника

Compressed file

7 декабря с.г. в Большом выставочном зале РЦНК в Каире состоялось открытие выставки картин российского художника Владимира Вахрушева под названием «Русский пейзаж».

Мастер попытался показать египетской общественности горячо любимую им Россию во всей красе. Он привез в Каир прекрасные пейзажи нашей страны и с помощью всего радужного спектра сумел передать не только красоты природы, но и дух и неповторимый колорит российской глубинки.

С приветственным словом к гостям обратился руководитель представительства Россотрудничества в Каире А.Р.Теванян, поблагодаривший российского художника за яркую передачу светлых образов русской природы. А.Р.Теванян отметил важность данного мероприятия в контексте укрепления культурных связей между Россией и Египтом.

Со своей стороны заместитель главы Союза художников Египта Ахмед Баюми подчеркнул, что даже под волнами экономических потрясений и в условиях пандемии важно не забывать о культуре и духовных ценностях, как о важнейших инструментах построения мира и сплачивания различных народов.

Выставку посетили представители министерства культуры АРЕ, профсоюза художников, владельцы частных картинных галерей, соотечественники, сотрудники Посольств России и СНГ, многочисленные студенты египетских вузов, представители местных и российских СМИ.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file