Начало приема заявлений на обучение по стипендиям в российских университетах и институтах на 2021-2022 учебный год

Compressed file

Уважаемые абитуриенты! Доводим до вашего сведения, что с 20 января по 20 февраля 2021 года в информационной системе для участия в отборе на обучение в России на 2021/22 учебный год в пределах квоты Правительства Российской Федерации (http://education-in-russia.com) будет проходить регистрация иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом.

В рамках программы государственных стипендий вы имеете возможность пройти обучение в российских вузах по различным направлениям и уровням подготовки (бакалавриат, магистратура, аспирантура).

Для того, чтобы стать кандидатом от Египта на получение стипендии вам необходимо выполнить несколько шагов:

I этап.

Шаг 1. Зарегистрируйтесь на сайте education-in-russia.com (открытие 20.01.2021 г.) и подберите подходящую образовательную программу. Обращаем Ваше внимание, что с текущего года сайт future-in-russia.com больше не ведет регистрацию заявок граждан на бесплатное обучение в российских образовательных организациях в рамках квоты.

Шаг 2. Заполните анкету, загрузите свою фотографию, копию паспорта и копию документа об окончании образования (для бакалавриата и специалитета – школьный аттестат, для магистратуры – диплом бакалавра с выпиской оценок, для аспирантуры – диплом магистра с выпиской оценок). Для школьников, которые еще не получили аттестат, необходимо предоставить выписку оценок за последнее полугодие.

На начальном этапе перевести на русский язык необходимо только документы об образовании с выпиской оценок. Оставшиеся документы с переводом на русский язык загрузят на следующем этапе только те кандидаты, которые будут отобраны по квоте.

Шаг 3. Укажите программу обучения и выберете в системе education-in-russia.com шесть российских вузов (не более двух в одном Федеральном округе). Укажите их в приоритетном порядке.

Если вы не владеете русским языком, запишитесь на подготовительный факультет.

Шаг 4. Подайте заявку через информационную систему education-in-russia.com на рассмотрение отборочной комиссии.

Заявки на обучение от кандидатов, зарегистрированных после 20 февраля 2021 года, рассмотрению не подлежат.

В случае если вы приложили все необходимые документы, корректно заполнили все пункты в электронной заявке и прошли отбор на основании ранжированности средней успеваемости, статус вашей заявки в информационной системе education-in-russia.com будет изменен (при необходимости вы будете приглашены в Российский культурный центр в Каире).

 

II этап (Только для статуса «отобран по квоте»).

Для кандидатов, успешно прошедших конкурсный отбор, необходимо будет в срок до 20 марта 2020 года загрузить в систему education-in-russia.com следующие документы:

- копия медицинской справки об отсутствии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и заболевания СПИД;

- копия документа медицинского учреждения, подтверждающего отсутствие медицинских противопоказаний для обучения в Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ! Только для кандидатов, приглашенных ко II этапу -  необходимо перевести на русский язык и заверить нотариально все документы, включая ранее приложенные. По вопросам перевода документов вы можете обращаться в Российский культурный центр в Каире.

В случае невыполнения хотя бы одного из требований кандидат лишается права на получение образовательной квоты в Российской Федерации и его документы не будут рассмотрены.

Следите за новостями на нашем официальном сайте и странице в социальной сети Фейсбук: https://ru-ru.facebook.com/RussianCulturalCenterInCairo/

Консультацию по вопросам обучения в России можно получить, отправив сообщение на электронную почту: edu.cairo@egy.rs.gov.ru

Телефон для информации: +2 02 3748 6716 (обращаться с воскресенья по четверг с 10:00 до 15:00).