Русский язык

Открытый урок КРЯ "Простоквашино"

Compressed file

В рамках цикла мероприятий в связи с празднованием Года российского кино 1 марта с.г. в Российском центре науки и культуры в Каире состоялся открытый урок по русскому языку, подготовленный преподавателями курсов русского языка – «Мы едем в Простоквашино» по мотивам мультфильма «Трое из Простоквашино».

Целью этого мероприятия стало знакомство египетской молодежи, изучающей русский язык, с одним из популярных фильмов отечественной мультипликации, а также пополнение словарного запаса учащихся, грамматических и лингвострановедческих знаний, что способствует интенсификации учебного процесса и создает благоприятные условия для формирования коммуникативной компетенции слушателей курсов.

Открыл вечер директор курсов русского языка Д.Г. Бронников. В своем выступлении он рассказал о том, что 2016 год в России объявлен Годом российского кино, главной задачей которого является популяризация отечественного кинематографа, увеличение выпускаемых в России кинофильмов и продвижение киноискусства в регионы страны.

Открытые уроки подобного рода в комплексе с программными занятиями по русскому языку с использованием видеоподдержки способствуют повышению качества знаний, так как позволяют использовать основные виды коммуникативной деятельности: аудирование, говорение, чтение и письмо. Кроме того, использование видео на занятиях повышает активность обучаемых, создаёт определённые условия для самостоятельной работы студентов.

По мнению студентов, принимавших участие в этом мероприятии, урок получился насыщенным, плодотворным и запоминающимся.

Compressed file
Compressed file