Тематические встречи

Презентация Всемирного фестиваля молодежи и студентов прошла в РЦНК в Каире

Compressed file

21 января с.г. Российском центре науки и культуры в Каире состоялась презентация Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017г.

Открывая информационную программу вечера, руководитель представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Теванян отметил, что 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия и соберет более 20 000 молодых людей из 150 стран мира, станет новым этапом в международном сотрудничестве, объединив будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы. В своей речи А.Теванян также обратил внимание на то, что Россия всегда уделяла большое внимание созданию условий для развития молодого поколения и поддерживала молодежные и студенческие движения, напомнив при этом, что за всю историю проведения Фестивалей страна уже дважды открывала двери для его участников – в 1957 и в 1985 годах.

Презентацию продолжил председатель Египетской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Шериф Гед, чья организация входит в Национальный подготовительный комитет и будет содействовать формированию делегации от Египта.

 Шериф Гед поделился с гостями собственным опытом участия в аналогичном мероприятии в Москве в 1985 г. Вслед за этим он рассказал о программе предстоящего мероприятия в Сочи, составе участников, гостях, которые его посетят и выразил надежду на то, что Фестиваль станет площадкой для диалога, глобальной формой коммуникации, где через дискуссии, культурную программу, спортивные состязания, через свободное общение будут найдены пути противостояния тем вызовам, с которыми сегодня сталкивается молодое поколение.

Рассказ Ш.Геда сопровождался мультимедийной презентацией на основе официальных материалов Фестиваля.

Гости и участники информационного вечера, среди которых были студенты местных вузов, изучающие русский язык и интересующиеся Россией, представители и члены молодежных объединений Египта, слушатели курсов русского языка РЦНК, а также египтяне неравнодушные к истории и культуре России, по окончании презентации смогли получить развернутые ответы на все интересовавшие их вопросы относительно предстоящего Фестиваля.

Compressed file
Сессия вопросов и ответов
Compressed file
Гости и участники информационного вечер