Общественная дипломатия

Сотрудники РЦНК в Каире посетили детский дом в рамках акции «Дари добро»

Compressed file

20 мая с.г. по завершении акции «Дари добро», проходившей в рамках благотворительной деятельности представительства Россотрудничества в АРЕ, сотрудники РЦНК посетили детский дом столичного района Агуза.

Собравшиеся в большом зале воспитатели, педагоги и их подопечные с радостью встретили российскую миссию. В детском доме проживают 30 детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 2 до 14 лет. Сотрудники РЦНК в Каире поздравили детей с месяцем Рамадан и окончанием учебного года и пожелали успехов в освоении знаний в период «летней школы». Ребятам подарили наборы канцелярских принадлежностей, необходимых для учебы, передали собранные в ходе акции вещи: одежду и обувь по возрастам, предметы личной гигиены, для малышей памперсы и подгузники, мягкие игрушки и развивающие игры, а также отечественную детскую литературу, переведенную на арабский язык.

Во время встречи сотрудники представительства Россотрудничества рассказали о деятельности РЦНК в Каире и Александрии и пригласили детей участвовать в благотворительных концертах и выставках, регулярно организуемых представительством с участием партнерских и спонсорских организаций.

Compressed file
Compressed file