Культура

В Каире открылась выставка картин российской художницы

Compressed file

14 апреля с.г. в Большом выставочном зале Российского центра науки и культуры в Каире открылась выставка картин российской художницы Марины Ступниковой.

Экспозиция под названием «Ощущения мира» включает в себя полотна, в которых автор пытается понять и передать через призму живописи красоту человеческой души, богатство внутреннего мира людей из разных стран. Такая сюжетная линия выстроилась в результате длительных путешествий художницы, ее любви к изучению культурного многообразия мира. Вместе с тем посетители выставки имели возможность насладиться и потрясающими российскими пейзажами.

Открывая выставку, руководитель представительства Россотрудничества в Египте Алексей Теванян подчеркнул, что   культурный взаимообмен между двумя странами является важным аспектом всего комплекса двустороннего сотрудничества и будет значительно расширяться с учетом объявления 2020 г. перекрестным Годом гуманитарного сотрудничества России и Египта. По его словам, приезд творческих коллективов, художников и других деятелей культуры способствует более глубокому ознакомлению египетской общественности с российской культурой, тем самым сближая два дружественных народа.

Почетный гость мероприятия – председатель Профсоюза художников Египта Хамди Абу Аль-Мааты в своем приветственном слове отметил огромный вклад России в мировую культуру, особо подчеркнув важную роль представительства Россотрудничества в ознакомлении египтян с современными культурными тенденциями в России.

Мероприятие вызвало большой интерес у местной интеллигенции, сотрудников дипломатических миссий, аккредитованных в АРЕ, соотечественников.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file