Культура

Концерт классической музыки в РЦНК в Каире

Compressed file

25 марта с.г. в Большом концертном зале им. П.И. Чайковского РЦНК в Каире состоялся сольный скрипичный концерт Жанны Самер, самой молодой участницы симфонического оркестра Каирской оперы, ученицы студии скрипки при РЦНК в Каире под руководством профессора Каирской консерватории Марлиса Юнусханова.

В начале вечера маэстро представил публике всех своих воспитанников, которые несмотря на столь юный возраст уже являются лауреатами международных конкурсов, а также поблагодарил РЦНК в Каире за всестороннюю поддержку юных талантов. 

Жанна Самер под аккомпанемент концертмейстера Дэвида Халеса исполнила мелодии из золотого фонда мировой музыкальной культуры, в том числе неувядающие произведения П.И. Чайковского, Ф. Мендельсона, К. Сен Санса, П. Сарасате и других знаменитых композиторов, продемонстрировав мастерство владения инструментом и высокую технику исполнения сложных этюдов и классических композиций.

Гости мероприятия, среди которых были представители творческой и музыкальной общественности Египта, журналисты, соотечественники и выпускники, смогли прикоснуться к волшебному миру скрипки и по достоинству оценить выступление юного дарования.

В завершении мероприятия руководитель представительства Россотрудничества в Египте Алексей Теванян поблагодарил маэстро за его многолетний труд в РЦНК в Каире и пожелал его воспитаннице покорения новых высот на музыкальном Олимпе.

Запись концерта вел египетский телеканал «Культура».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file