Культура

РЦНК в Каире принял участие в XII Фестивале культур

Compressed file

19 - 20 марта с.г. в каирском Университете «6 Октября» проходил ХII Международный фестиваль культур, в котором приняли участие 36 стран. Культурная программа российского стенда была подготовлена и проведена представительством Россотрудничества в АРЕ.

В первый день Фестиваля на площади перед главным зданием университета страны-участницы знакомили многочисленных гостей со своими национальными особенностями – одеждой, блюдами, украшениями, играми.

В российском павильоне все желающие могли попробовать традиционные угощения русской кухни, ознакомиться с изделиями народного промысла, фотовыставкой и видеоматериалами о нашей стране – ее культурном и природном богатстве. Одновременно с этим гости получали буклеты, информационные брошюры о деятельности представительства Россотрудничества в Египте.

Подготовленные студиями РЦНК в Каире номера классического русского балета и русские народные песни привлекли особое внимание гостей и организаторов мероприятия.   

Во второй день Фестиваля большой интерес у посетителей вызвала подготовленная в связи с проведением в России ЧМ-2018 кругосветная художественная выставка-эстафета «Футбол и вечность». Эта выставка была развернута в российском павильоне. Ее автор Владимир Кириленко, лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, впервые в Египте представил свой уникальный проект, который уже успел побывать более чем в 50 городах по всему миру. Выставка представляет собой разнообразные футбольные аллегории, выполненные в ироничной и гротесковой манере.

Экспозиция также была доступна для гостей РЦНК в Каире 20-21 марта с.г, а затем отправилась в РЦНК в г. Александрия.

Гостями Фестиваля стали представители министерств образования и культуры АРЕ, преподаватели и тысячи студентов Университета
«6 Октября».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file