Общественная дипломатия

В РЦНК в Каире отметили День дипломатического работника

Compressed file

7 февраля с.г. РЦНК в Каире состоялась традиционная выставка авторских работ сотрудников российских загранучреждений и дипломатических представительств стран СНГ под названием «Талантливый дипломат талантлив во всем», приуроченная к празднованию Дня дипломатического работника.

В главном выставочном зале РЦНК экспонировались произведения изящного и декоративно-прикладного искусства, выполненные сотрудниками российских загранучреждений и диппредставительств стран СНГ, аккредитованных в Египте. Выставка была представлена картинами, одеждой и аксессуарами, рисунками, миниатюрными моделями, украшениями и фотографиями - всего более 200 экспонатов.

Гостями мероприятия стали Посол России С.В. Кирпиченко, а также Послы Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана и Казахстана в Египте. Специальными гостями выставки стали сотрудники Посольства Испании в АРЕ.

Открывая выставку, руководитель представительства Россотрудничества Алексей Теванян поздравил присутствующих дипломатов и членов их семей с профессиональным праздником, а также отметил, что это уникальное мероприятие уже стало доброй традицией накануне главного дипломатического праздника в России. По его словам, в текущем году экспозиция значительно расширилась за счет участия дипломатов из стран СНГ и Испании, а в будущем году планируется еще больше расширить состав участников. 

Мероприятие посетили сотрудники российских и иностранных дипломатических учреждений, представители российских СМИ, члены Ассоциации российских (советских) вузов, сотрудники министерств культуры и образования АРЕ, соотечественники.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file