Культура

РЦНК в Каире участвует в IV Международном фестивале языков и культур

Compressed file

3 - 4 ноября с.г. представительство Россотрудничества в АРЕ г. Каир приняло участие в IV Международном фестивале языков и культур, который проходил в самом крупном в Египте культурном центре «Сакият Эль-Сави». Международный фестиваль языков и культур – просветительское движение гуманитарной направленности за повышение лингвистического образования широкого круга людей, интересующихся иностранными языками. Главной миссией Фестиваля стало знакомство с языками и культурами народов мира, а также приобщение к лингвистическим знаниям.

В первый день работы Фестиваля состоялся круглый стол на тему положения национальных языков в современном мире, в ходе которого представители РЦНК в Каире рассказали о возникновении и развитии русского языка, его роли в качестве средства международной коммуникации в настоящее время.

4 ноября с.г. в стенах Российского павильона многочисленные посетители могли ознакомиться с фото-экспозицией, посвященной нашей стране, а также с современными учебниками и методическими пособиями по РКИ. Одновременно с этим гости получали буклеты, информационные брошюры о деятельности РЦНК в г. Каир.

В ходе Фестиваля организаторы провели серию открытых уроков по основным мировым языкам на прогулочном корабле по реке Нил, в рамках которых преподаватели РЦНК провели мастер-класс, вызвавший живой интерес у египетской молодежи. Все желающие смогли познакомиться с алфавитом, базовой лексикой и правилами русского языка, соответствующими элементарному уровню.  

Среди участников Фестиваля были представители таких международных гуманитарных организаций как Институт Гёте, Британский Совет, Французский институт, Институт Сервантеса, Китайский культурный центр, Индийский культурный центр, Японский культурный центр и культурный центр Индонезии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file