Общественная дипломатия

Бюст Е.М. Примакова торжественно открыли в РЦНК в Каире

Compressed file

14 октября 2018 года на территории Российского центра науки и культуры в Каире состоялось открытие бюста видного государственного деятеля СССР и России академика Евгения Максимовича Примакова.

В торжественной церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, бывший Генеральный секретарь Лиги Арабских Государств Амр Муса, руководство Посольства России в Египте, видные египетские общественные и политические деятели, среди которых было много друзей Е.М.Примакова.

Проект, реализованный представительством Россотрудничества, приурочен к празднованию 75-летия установления дипломатических отношений между Россией и Египтом. Бронзовый бюст - первый памятник Е.М.Примакову, установленный за рубежом.

Выступившие на церемонии открытия российские и египетские гости, говорили о масштабе личности Е.М.Примакова, его многогранном таланте, особых отношениях с лидерами иностранных государств и значительном вкладе в дело развития и укрепления отношений России со странами Ближнего Востока.

В конце 60-х годов прошлого столетия Евгений Максимович Примаков жил и работал в Каире в качестве собкора газеты «Правда» на Ближнем Востоке.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file