Тематические встречи

Россия и Египет развивают новые образовательные проекты в ядерной сфере

Compressed file

 26 июня с.г. в каирском РЦНК прошла встреча руководства представительства Россотрудничества в Египте с участниками проекта Школы Росатома «Международные умные каникулы».

Отобранные представительством Россотрудничества по результатам ряда конкурсов талантливые египетские школьники провели в обучающем лагере ГК «Росатом» на Анатолийском побережье Турции 2 недели.

Для участников смены были проведены многочисленные тренинги, семинары, игры, танцевальные, театральные и вокальные конкурсы, организованы восемь творческих мастерских, где каждый смог найти себя и научиться многим интересным вещам и познакомиться с культурой участников из других стран через призму творчества. Всего в лагерь приехали 84 ребенка из 9 стран мира - Бангладеш, Венгрии, Вьетнама, Ганы, Египта, Кении, России, Словакии и Турции.

Во время встречи в РЦНК ребята делились впечатлениями от поездки, провели обучающий минисеминар для своих сверстников о волонтерском движении, изъявили желании изучить русский язык, поближе познакомиться с российской культурой.

Руководитель представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Теванян вручил детям благодарственные письма за активное участие в творческих конкурсах лагеря, подчеркнув, что египетские школьники и далее будут иметь возможность участия в масштабных социальных программах Росатома, особенно с учетом начала строительства российской госкорпорацией первой на территории Египта АЭС.

А.Теванян также сообщил, что форматы гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом постоянно расширяются, а количество проектов в области ядерного образования и подготовки кадров для будущей египетской АЭС ежегодно увеличивается.

Египетская сторона обратилась со словами искренней признательности к руководству представительства Россотрудничества Оссза предоставленные возможности в рамках программ Росатома по планированию и развитию человеческих ресурсов для стран-партнеров.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file