Праздники

РЦНК в Каире завершает серию мероприятий, посвященных празднованию Дня России, традиционным в месяц Рамадан ифтаром

Compressed file

В рамках комплекса мероприятий, организованных представительством Россотрудничества в Египте по случаю Дня России, 12 июня с.г. в РЦНК в Каире прошел традиционный в месяц Рамадан ифтар, на который были приглашены представители египетских госучреждений и НПО, журналисты, выпускники российских вузов, руководители различных партнерских организаций.

В Большом выставочном зале, собравшем многочисленных гостей, демонстрировались фотографии о нашей стране, раздавались традиционные русские и египетские угощения, а популярный египетский коллектив «Имадз Бэнд» исполнял песни на русском и арабском языках.

Выступая перед друзьями и партнерами РЦНК, руководитель представительства Россотрудничества в Египте Алексей Теванян подчеркнул, что организация подобного рода объединенных мероприятий способствует большему культурному сближению, придает дополнительный импульс к расширению гуманитарных связей.

Накануне в связи с празднованием Дня России в РЦНК в Каире состоялся концерт классической музыки, ярмарка русских книг, фотовыставка о России и День открытых дверей в библиотеке РЦНК.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file