Чемпионат мира по футболу-2018

«Русский Дом болельщика 2018» при РЦНК в Каире снова принимает гостей

Compressed file

4 июня с.г. в «Русском Доме болельщика 2018» при РЦНК в Каире представители российской дипломатической миссии вместе с египетской общественностью широко отметили выход местной сборной команды в финальную часть предстоящего чемпионата мира по футболу.

Мероприятие началось с посещения гостями выставки работ российских и египетских карикатуристов на футбольную тематику. Ее вместе с руководителем представительства Россотрудничества в Египте Алексеем Теваняном открыли бывший премьер-министр АРЕ г-н Исам Шараф и президент Египетской государственной академии искусств г-жа Ахлям Юнис.

В след за этим вечер продолжился концертом классической музыки солистов симфонического оркестра Каирской оперы под руководством известной флейтистки Раньи Яхья.

Событие вызвало огромный интерес египетской общественности, а местные СМИ подготовили десятки репортажей о мероприятии и работе «Русского Дома болельщика» в целом.

«Русский Дом болельщика 2018» открылся в РЦНК в Каире в феврале текущего года. Долгожданное событие стало тогда для любителей футбола и всего спортивного сообщества страны одной из ключевых новостей.

Многочисленные поклонники египетской сборной, которые собираются отправиться в нашу страну, все это время имели возможность получить всю необходимую информацию о турнире и городах проведения чемпионата, туристических маршрутах, технической поддержке и др. На базе «Русского Дома болельщика», оформленного в соответствии со всеми требованиями ФИФА, проходили встречи и пресс-конференции, организовывались концерты, выставки-презентации российских регионов, лекции и семинары с участием представителей Федерации футбола Египта, министерства молодежи и спорта АРЕ, спортивных экспертов и многое другое.

Кроме того, представительство Россотрудничества в Египте создало специальную страницу «Дома болельщика» в Фейсбуке на арабском языке для египетских поклонников футбола, собирающихся посетить нашу страну. На базе «Русского Дома болельщика» введен интенсивный спецкурс по русскому языку для египетских болельщиков «Дорога в Россию на Чемпионат мира», который нашел широкий отклик у местной молодежи. Именно отсюда начал свой многодневный тур в Россию на ЧМ египетский велопутешественник Мухамед Нофаль.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file