Чемпионат мира по футболу-2018

В «Русском доме болельщика 2018» при Каирском РЦНК дан старт велопутешествию на Чемпионат мира по футболу

Compressed file

19 марта с.г. в рамках работы представительства Россотрудничества в Египте по популяризации проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018 в открывшемся в начале прошлого месяца на базе РЦНК в Каире «Русском доме болельщика» прошла большая пресс-конференция с участием местных спортивных телеканалов, посвященная инициативе молодого египетского спортсмена Мохаммада Нуфаля – отправиться из Египта в Россию на предстоящий Мундиаль на велосипеде.

Мероприятие проведено в сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта АРЕ и Федерацией велосипедного спорта Египта.

Открывая масштабное мероприятие, руководитель представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Теванян отметил, что РЦНК в Каире оказывает информационную и техническую поддержку акции М. Нуфаля, поскольку она направлена на укрепление дружбы между народами и взаимообогащение культур. Руководитель представительства также подчеркнул, что велопутешествие египетского спортсмена получит дополнительную информационную поддержку на специально созданной арабоязычной странице «Русского дома болельщика» и на официальной странице представительства в соцсети Фейсбук (более 30 тыс. подписчиков).

Мохаммад Нуфаль, в свою очередь, поблагодарив представительство Россотрудничества в Египте за оказанную поддержку, отметил, что таким необычным способом он хочет продемонстрировать любовь к Египту и к России, а также оказать поддержку сборной своей страны по футболу. По его словам, поездка протяженностью более 5000 км займет 65 дней; маршрут проложен через 7 стран; старт акции намечен на 7 апреля с.г.

По прибытии в Россию спортсмен намерен посетить матчи сборной Египта, а также поучаствовать в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.

После завершения пресс-конференции слушатели спецкурса по русскому языку «Дорога в Россию на Чемпионат мира», созданного на базе РЦНК в Каире специально для египетских болельщиков, сдали промежуточный экзамен и показали хорошие результаты.

Присутствие ведущих телеканалов Египта, десятков других СМИ, сотрудников Федерации велосипедного спорта АРЕ, местных спортсменов, а также обсуждение данной темы на спортивных передачах радио и телевидения придало мероприятию характер общественно значимого.

Почетными гостями стали пресс-секретарь Министра молодежи и спорта АРЕ Хассам Хенди, помощник заместителя Министра молодежи и спорта АРЕ Ахмед аш-Шафи, а также ведущие спортивные журналисты Египта.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file