Общественная дипломатия

В Египте Военному институту иностранных языков переданы пособия по русскому языку и художественная литература

Compressed file

20 февраля с.г. делегация Лингвистического центра Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники аппарата военного атташе России и руководитель представительства Россотрудничества в Египте Теванян Алексей Робертович посетили Институт иностранных языков минобороны АРЕ.

В рамках совместной программы мероприятий Россотрудничества и Лингвистического центра Министерства обороны Российской Федерации военному вузу Египта были переданы учебно-методические и справочные материалы по русскому языку, художественная литература, мультимедийные пособия.

Во время визита российская делегация ознакомилась с основными программами подготовки студентов, инфраструктурными возможностями вуза, научно-методической и лабораторной базой, а также обсудила с руководством института направления для дальнейшего сотрудничества.

Одновременно с этим обсуждалась возможность организации для студентов военного образовательного учреждения специальных курсов по изучению русского языка на базе РЦНК в Каире наряду с возможностью их участия в организуемой представительством Россотрудничества ежегодной Олимпиаде по русскому языку для учащихся египетских вузов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file