Чемпионат мира по футболу-2018

В РЦНК в Каире открылся «Русский Дом болельщика 2018»

Compressed file

«Русский Дом болельщика 2018» открылся в РЦНК в Каире за несколько месяцев до начала проведения в России мирового футбольного первенства. Долгожданное событие вызвало огромный интерес египетской общественности и местных СМИ, а для любителей футбола и всего спортивного сообщества страны стало одной из ключевых новостей наступившего года.

Многочисленные поклонники египетской сборной, которые собираются отправится летом в нашу страну, теперь имеют возможность получить всю необходимую информацию о турнире и городах проведения чемпионата, туристических маршрутах, технической поддержке и др. На базе «Русского Дома болельщика», оформленного в соответствии со всеми требованиями ФИФА, будут проходить встречи со звездами египетской сборной, организовываться выставки-презентации российских регионов, лекции и семинары с участием представителей Федерации футбола Египта, министерства молодежи и спорта АРЕ, спортивных экспертов и многое другое.

Кроме того, представительство Россотрудничества в Египте создало специальную страницу «Дома болельщика» в Фейсбуке на арабском языке для египетских поклонников футбола, собирающихся посетить летом нашу страну.

Дизайнерское оформление зала, а также известные русские эстрадные и народные песни, звучавшие на открытии в исполнении популярного египетского музыкального коллектива, вызвали восторг у гостей РЦНК.

Присутствие 12 лучших телеканалов Египта, десятков других СМИ, сотен гостей, а также обсуждение этой темы практически на всех спортивных передачах египетского радио и телевидения придало мероприятию характер общественно значимого.

Одновременно с этим в рамках работы по популяризации проведения ЧМ-2018 в России с начала года в представительстве Россотрудничества в АРЕ введен интенсивный спецкурс по русскому языку для египетских болельщиков «Дорога в Россию на Чемпионат мира», который нашел широкий отклик у местной молодежи.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file