Общественная дипломатия

В Каире обсудили перспективы культурно-гуманитарного сотрудничества с Египтом

Compressed file

В рамках комплекса мероприятий, организованных представительством Россотрудничества в Египте во время работы стенда книжной продукции РЦНК в Каире на 49-ой Каирской международной книжной ярмарке, 5 февраля с.г. в малом конференц-зале Каирского выставочного центра состоялся Круглый стол на тему «Состояние и перспективы развития культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом».

Участие в дискуссии принимали: первый заместитель министра культуры АРЕ Хишам Мурад, руководитель представительства Россотрудничества в Египте Алексей Теванян, руководство ряда местных университетов, представители Ассоциации выпускников российских (советских) вузов и Египетско-российского фонда развития науки и культуры.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим развитием сотрудничества России и Египта, образовательные квоты, предоставляемые Египту правительством России, а также совместная программа мероприятий РЦНК с министерством культуры АРЕ и партнерскими общественными организациями в связи с празднованием в текущем году 75-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Программа включает в себя установление на территории Египта ряда памятников российским деятелям науки, искусства и культуры, проведение праздничного концерта совместно с Каирской оперой, организацию всеегипетской Олимпиады по русскому языку и мн. др.

Стороны согласовали совместную программу и с удовлетворением отметили наращивание всего комплекса взаимодействия между двумя странами в последнее время.

Compressed file
Compressed file
Compressed file