Историко-мемориальная работа

В РЦНК в Каире прошла фотовыставка, посвященная 75-летию завершения Сталинградской битвы

Compressed file

4 февраля с.г. в холле главного здания РЦНК в Каире состоялась фотовыставка, посвященная 75-летию завершения Сталинградской битвы.

Выставка представляет собой копии редких исторических снимков, которые рассказывают о событиях одной из самых главных и переломных битв Великой Отечественной войны. 

Присутствовавшие на мероприятии представители Министерства образования АРЕ, египетская молодежь, слушатели и преподаватели курсов русского языка, соотечественники с большим интересом ознакомились с копиями фотоальбомов, документов, газет и листовок, которые свидетельствуют о тяготах войны и силе духа советских воинов в битве за Сталинград.

В ходе лекционного сопровождения фотовыставки сотрудник представительства Россотрудничества в АРЕ Алексей Букин подчеркнул, что именно на Волге началось поражение войск фашистской Германии во Второй Мировой войне, а также отметил, что Сталинградская битва - это самое жестокое и кровопролитное сражение в мировой истории, сопоставимое с отдельной войной, где проявился несгибаемый характер и героизм советского народа. В этой связи, по его словам, сейчас как никогда актуальна работа по сохранению исторической памяти и противодействию попыткам искажения исторической правды.

Compressed file
Compressed file
Compressed file