Культура

В РЦНК в Каире проходит музыкальный фестиваль «Для меня, Россия, ты всего дороже»

Compressed file

4 декабря с.г. в РЦНК в Каире состоялся ежегодный музыкальный фестиваль «Для меня, Россия, ты всего дороже», проведенный совместно со школой при Посольстве России в Египте.

Основными целями фестиваля являются популяризация патриотической песни в молодежной среде, продолжение лучших отечественных песенных традиций, воспитание любви к Родине, предоставление возможности для реализации творческих способностей.

В этот вечер со сцены киноконцертного зала им. П.И. Чайковского в исполнении учеников школы в возрасте от 7 до 16 лет звучали известные и любимые патриотические песни, объединяющие несколько поколений россиян. Все многочисленные гости, среди которых были родители, сотрудники Посольства России в Египте, соотечественники и египтяне, интересующиеся российской культурой, стали членами жюри и каждый мог отдать свой голос за понравившейся номер.

Яркие костюмы и мастерство юных вокалистов, которые с большим воодушевлением и радостью исполняли песни про Родину, усиливали впечатление от каждого исполнения и не оставили равнодушными никого из пришедших в этот зимний вечер. Фестиваль состоялся, о чём можно было судить по эмоциям зрителей и самих участников праздника.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file