Общественная дипломатия

РЦНК в Каире участвует в международном фестивале «Наше прекрасное детство»

Compressed file

28 ноября с.г. в Египетском центре по международному культурному сотрудничеству под эгидой Министерства культуры Египта впервые после 9-летнего перерыва состоялся международный детский фестиваль «Наше прекрасное детство».

Данное мероприятие представляет собой карнавал детского творчества, в котором участвуют юные музыкальные и танцевальные ансамбли из различных кружков и студий Египта, а также коллективы иностранных посольств, аккредитованных в АРЕ.

В этом году среди участников фестиваля были детские коллективы из Египта, Индонезии, Италии, Греции, Шри-Ланки и Палестины.

Россия была представлена совместной делегацией творческих коллективов представительства Россотрудничества в Египте и школы при Посольстве России. Выступление юных российских артистов, которое состояло из исполнения трогательных песен о России и традиционного русского танца, оставило неизгладимые впечатления. Яркие костюмы и мастерство юных вокалистов и танцоров усиливали впечатление от каждого исполнения.

По окончанию мероприятия российская делегация была отмечена организаторами фестиваля за особый вклад в развитие детского творчества.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file