Общественная дипломатия

Представительство Россотрудничества в АРЕ принимает участие в «Неделе атомной энергетики» в Египте

Compressed file

с 19 по 22 ноября с.г. на инженерном факультете Александрийского университета открылась «Неделя атомной энергетики», в рамках которой представители госкорпорации «Росатом» проводят семинары по российским атомным технологиям, лекции, выставки и презентации.

На торжественном открытии Недели присутствовали не только многочисленные студенты, преподаватели и руководство вуза, но и представители строительных, промышленных и инжиниринговых компаний, высокопоставленные сотрудники министерства электрификации Египта.

С приветственным словом от лица российской делегации выступили генеральный директор Регионального центра «Росатома» на Ближнем Востоке и в Северной Африке Александр Воронков и руководитель представительства Россотрудничества в Египте Алексей Теванян. В своей речи представитель госкорпорации рассказал о преимуществах проектов Росатома с точки зрения безопасности, надежности и экологичности в контексте планов строительства госкорпорацией Росатом первой на территории Египта АЭС.

В свою очередь, руководитель представительства Россотрудничества упомянул о новых возможностях для социально-экономического развития арабской республики в связи с предстоящей реализацией с помощью России национальной атомной программы, подробно остановился на образовательных квотах, ежегодно предоставляемых Египту нашей страной, в том числе по специальности ядерная физика и технологии.

Одновременно с этим в рамках «Недели атомной энергетики» при поддержке представительства Россотрудничества в Египетско-российском университете (г.Бадр) прошла лекция декана физико-энергетического факультета ИАТЭ НИЯУ МИФИ Александра Нахабова о российских ядерных технологиях.

Встречу со студентами украсил праздник русской кухни, в ходе которого студенты, профессорско-преподавательский состав, местные журналисты и приглашенные гости имели возможность попробовать традиционные русские угощения.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file