Общественная дипломатия

В РЦНК в Каире Министр культуры Египта и Посол России открыли книжную ярмарку

Compressed file

15 ноября в РЦНК в Каире Министр культуры Египта Хельми Эль-Намнам и Посол России в Египте С.В. Кирпиченко открыли уникальную книжную ярмарку, посвященную празднованию 125-летия крупнейшего и старейшего издательского дома Египта «Дар эль-Хиляль».

На территории РЦНК в Каире была развернута большая экспозиция, которая включала в себя книги для широкой аудитории и на любой вкус. Отдельный стеллаж был посвящен России, где были выставлены редкие переводы изданий русской классики, поэзии и общественно-политических произведений. Стоит отметить, что возраст некоторых изданий перешел вековой рубеж, и они существуют в единственном экземпляре.

Открывая ярмарку, Министр культуры и Посол России в Египте поздравили издательский дом с юбилеем, отметив, что на его страницах собраны самые важные и интересные вехи истории Египта, а также отметили его исключительную просветительскую роль в египетском обществе.

Председатель совета директоров «Дар эль-Хиляль» Нагми Сабля поблагодарил представительство Россотрудничества в Египте за возможность проведения подобного мероприятия, подчеркнув особую культурно-просветительскую миссию как издательского дома, так и РЦНК в Каире.

После знакомства с книжной экспозицией почетные гости и многочисленные посетители ярмарки перешли в главный выставочный зал РЦНК в Каире, где смогли ознакомиться с уникальными историческими фотографиями, опубликованными издательским домом «Дар эль-Хиляль».

Ярмарка вызвала большой интерес СМИ, среди которых были ведущие телеканалы, представители печатных изданий и Интернет-ресурсов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file