Общественная дипломатия

Выставка уникальных образцов моделей российских поездов в рамках проектов по гуманитарному сопровождению бизнеса

Compressed file

В рамках реализации проектов представительства Россотрудничества в Египте по гуманитарному сопровождению российского бизнеса и в связи с продолжающимися двусторонними переговорами о поставках в Египет российской современной железнодорожной техники и подвижных составов 29 октября с.г. в РЦНК в Каире прошла выставка уникальных образцов моделей российских поездов.

Мероприятие также приурочено к празднованию 180-летия с момента запуска в России первой железной дороги общественного пользования.

Выставку открыл Посол России в Египте С.В. Кирпиченко, отметивший особый вклад в развитие России и высоко охарактеризовавший современное российское железнодорожное машиностроение.

Автор выставки – моделист и коллекционер, сотрудник Посольства России в Египте Юрий Наумов включил в свою экспозицию редкие награды, элементы одежды, макеты вокзалов, плакаты и фотографии, отражающие различные эпохи развития железнодорожного транспорта в России.

Многочисленные посетители выставки, среди которых были представители Министерства транспорта АРЕ, сотрудники Посольства
и Торгпредства России в Египте, представители местных и российских СМИ смогли посмотреть мультимедийную презентацию, посвященную истории российских железных дорог и их современному состоянию, ознакомиться
с выставкой детских поделок, подготовленной учениками школы при Посольстве РФ в АРЕ.

Большой интерес гостей вызвал стенд с презентационными материалами, касающимися продукции и потенциала современного российского железнодорожного машиностроения.

Compressed file
Compressed file
Compressed file