Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Наша страна впервые стала страной-хозяйкой мирового первенства, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. В мундиале примут участие 32 страны мира.

Соревнования по футболу пройдут на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Сочи, Волгограде, Казани, Саранске, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Калининграде. Главный стадион Чемпионата мира FIFA 2018 - «Лужники», где пройдет матч открытия и финал турнира.

Россия впервые в истории Чемпионатов мира по футболу разработала Fan ID – индивидуальный паспорт болельщика. Fan ID должны будут получить все болельщики, собирающиеся присутствовать на матчах Чемпионата мира. Гостям Российской Федерации Fan ID послужит полноценной заменой визы на время соревнований, а также пригодится при бронировании билетов на матчи, при проезде в специальных поездах.

Россотрудничество предоставит уникальную возможность получить паспорт болельщика в представительствах Агентства за рубежом. Более подробная информация о Паспорте болельщика доступна на портале www.fan-id.ru.

Compressed file

«Русский Дом болельщика 2018» и спецкурс по русскому языку для египетских болельщиков

«Русский дом болельщика 2018» открылся в РЦНК в Каире в начале февраля 2018 года.

Многочисленные поклонники египетской сборной по футболу имеют возможность получить всю необходимую информацию о ЧМ-2018 и городах проведения турнира, туристических маршрутах, технической поддержке и др. На базе «Русского Дома болельщика», оформленного в соответствии со всеми требованиями ФИФА, проходят встречи со звездами египетской сборной, организовываются выставки-презентации российских регионов, лекции и семинары с участием представителей Федерации футбола Египта, министерства молодежи и спорта АРЕ, спортивных экспертов и многое другое.

Кроме того, создана специальная страница «Дома болельщика» в соцсети «Фейсбук» на арабском языке для египетских поклонников футбола, собирающихся посетить летом нашу страну.

Одновременно с этим в рамках работы по популяризации проведения ЧМ-2018 в России с начала года в представительстве Россотрудничества в АРЕ введен интенсивный спецкурс по русскому языку для египетских болельщиков «Дорога в Россию на Чемпионат мира», который нашел широкий отклик у местной молодежи.