Казанский государственный архитектурно-строительный университет

Compressed file
Казанский государственный архитектурно-строительный университет

Казанский государственный архитектурно-строительный университет (КГАСУ) - современный научно-образовательный центр с богатой историей и традициями.

Дата образования – 23 мая 1930 года.

Ректор КГАСУ - член Правления АСВ, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки Республики Татарстан,член-корреспондент Академии наук Татарстана, Почетный работник сферы образования Российской Федерации  Низамов Рашит Курбангалиевич.

КГАСУ осуществляет подготовку квалифицированных кадров для архитектурно-строительной, дорожно-транспортной отраслей и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан и Поволжья, а также обеспечивает их научное сопровождение и конкурентоспособное развитие.

В 2015 году университет отметил 85-летний юбилей вуза и 125-летие строительного образования в Республике Татарстан. В своей деятельности университет опирается на профильные министерства - Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ.

КГАСУ представляет собой университетский кампус, в котором на единой компактной территории  расположены научно-образовательные центры , оснащенные современным оборудованием и приборами, 3 общежития, столовая, стадион, спортивный комплекс «Тозуче». В Лаишевском районе Республики Татарстан расположен спортивно-оздоровительный лагерь «Мёша».

 

В университете обучаются около 7 тысяч студентов: это оптимальное количество, позволяющее удовлетворять потребности Республики Татарстан и Поволжского региона в высококвалифицированных кадрах. Ежегодный выпуск специалистов – более 1000 человек. Университет готовит специалистов только по профильным направлениям, не открывал и не открывает филиалы и представительства и не увеличивает контингент обучающихся из коммерческих соображений.

КГАСУ имеет сеть партнерских связей с ведущими университетами мира (Англия, Италия, Германия, Австрия, Финляндия, Канада, Швеция, Иран, Турция, Египет и др.). В университете обучаются студенты из Марокко, Китая, Вьетнама, Ирака, Афганистана, Сирии, стран ближнего зарубежья.

КГАСУ первым среди татарстанских вузов совместно с Университетом Во-сточного Лондона (UEL) провел валидацию 6 основных образовательных программ бакалавриата и получил право подготовки студентов по программам «двойных» дипломов с выдачей документов об образовании российского и британского (BSc) образцов.

С 2012 года наш университет совместно с Университетом Восточного Лондона, Великобритания реализует проект совместного диплома на уровне бакалавриата (http://uel.kgasu.ru ).

 

С октября 2020 года наш университет планирует начать обучение иностранных граждан на английском языке по направлениям: "Гражданское строительство", "Архитектура" с выдачей двух дипломов бакалавра: российского и британского,  обучаясь на базе КазГАСУ в Казани.

Документы

Application form KSUAE

DOC 94,0 КБ

Application Process

PDF 2,6 МБ

LEAFLET for Agency

PDF 4,9 МБ

Letter KSUAE Collaboration

PDF 631,6 КБ

Presentation

PDF 12,2 МБ