Общественная дипломатия

Отборочный тур Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот» в ЕГИПТЕ

Compressed file

16 мая с.г. при поддержке представительства Россотрудничества в Египте в режиме онлайн прошел отборочный тур Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот», организованный ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения».В литературном состязании соревновались 7 участников из разных городов Египта (Каир, Александрия, Хургада).

С приветственной речью выступил руководитель представительства Россотрудничества, директор Российского центра науки и культуры в Каире Алексей Теванян, который поблагодарил организаторов проекта в лице автора идеи и модератора онлайн-состязания Михаила Фаустова за оригинальность, энтузиазм и вклад в развитие российской культуры. По его словам, главным достоинством Состязания является его направленность на популяризацию русского языка и литературы, а также консолидацию наших соотечественников, проживающих в разных регионах мира.
Чемпионат, хоть и прошел в сети, все же подарил атмосферу творческого единения и радости от обретения единомышленников.
Итоги первого раунда определили тройку лидеров: Елена Черникова (г.Хургада, Татьяна Гхали (г.Хургада) и Ольга Монякова (г.Александрия).
Во втором раунде, в котором приняли участие лидеры первого этапа, призовое место заняла Ольга Монякова. Она будет представлять Египет на финальном конкурсе «Заграница». Победители всех региональных финалов (Конференций) встречаются в Суперфинале.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file