Общественная дипломатия

Музыкально-международный проект "Музыка мира"

Compressed file

Проект  направлен на сохранение и поддержание памяти о победе советского народа в Великой Отечественной войне и на вовлечение в празднование этого события широких слоев общества в странах Западной и Восточной Европы – Германии (город Берлин, город Торгау), Австрии (город Вена), Болгарии (город София), а также в России (Прохоровское поле Белогородской области). Проект «Музыка мира» помогает перевести празднование победы союзников во Второй мировой войне в музыкально-международный формат диалога о мире и способствует прославлению человеческой силы духа в борьбе с угрозами жизни.

В связи с объявлением Всемирной Организацией Здравоохранения 11 марта 2020 года пандемии коронавируса COVID-19, что вызвало в мире введение режима карантина, закрытие государственных границ, прекращение авиасообщения и запрет на передвижения граждан, в том числе в Германии, Австрии, Болгарии и Российской Федерации, проведение 5-ти живых симфонических концертов Победы на заявленных в Гранте площадках становится невозможным.

Но учитывая высокую государственную значимость 75-тилетнего юбилея Великой Победы, способствуя прославлению человеческой силы духа в борьбе с угрозами жизни, именно реализация проекта «Музыка мира» в текущих чрезвычайно опасных мировых условиях принимает особую важность. Проект «Музыка мира» становится Гимном Победы Человека над угрозами жизни.

На текущий день Фонд «Открытое море»  работает над альтернативным путем реализации Проекта – над созданием Международного Виртуального Оркестра в том числе.

8 мая 2020 года (в памятный день подписания акта о капитуляции германских вооруженных сил) пройдет вещание Международного Виртуального Оркестра на онлайн-площадках, интернет-каналах и телеканалах Германии, Австрии и Российской Федерации.

Стратегическим партнером Проекта «Музыка Мира» выступает ОАО «РЖД».

Документы

Презентация Музыка Мира

PDF 3,0 МБ