Общественная дипломатия

В Каирской опере открылась выставка картин, посвященная юбилею строительства Асуанской плотины

Compressed file

В рамках комплекса мероприятий по празднованию 60-летия начала строительства гидроэнергетического комплекса в Асуане, которое осуществлялось при непосредственном содействии и помощи СССР, 26 января с.г. в Выставочном зале Каирского театра оперы и балета состоялось открытие выставки известного египетского художника Ахмеда Абдель Гаввада, посвященной юбилею Асуанской плотины.

Автор работ, большой друг представительства Россотрудничества в Египте, не раз проводил выставки своих работ в стенах РЦНК в Каире. На полотнах художника запечатлены заметные исторические события эпохи строительства Асуанского гидроузла, мастерски переданы пейзажи величественного Нила, изображено горячо любимое его сердцу село Верхнего Египта.

Открывая выставку руководитель представительства Россотрудничества в Египте Алексей Теванян поздравил Ахмеда Абдель Гаввада с очередной выставкой под патронажем министра культуры АРЕ, поблагодарил его за плодотворное сотрудничество и вручил художнику памятный знак РЦНК в Каире в связи с празднованием юбилея начала строительства символа российско-египетской дружбы.

Среди многочисленных гостей вечера на мероприятии присутствовали директор Каирского театра оперы и балета Магди Сабер, ветераны-строители Асуанской плотины, сотрудники Посольства России в Египте, представители местных СМИ.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file