Праздники

В Каире прошел Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы - Россия»

Compressed file

8 - 9 ноября с.г. на базе РЦНК в Каире и школы при Посольстве России в Египте состоялся Международный фестиваль народного творчества «Вместе мы - Россия», проводимый в рамках празднования Дня народного единства совместно с Координационным советом общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Египте (КСОРС).

В первый день Фестиваля в школе при Посольстве прошла спартакиада «Веселые старты», в которой принимали участие дети и взрослые, ученики российской школы, семьи соотечественников, проживающих в Каире, Александрии и Хургаде. На этот раз программа соревнований была значительно расширена силами молодежной организации «Родина».

Семейные эстафеты прошли в теплой, дружелюбной обстановке, способствовали воспитанию ценных моральных и волевых качеств у детей соотечественников, пропаганде здорового образа жизни и семейных ценностей.

В торжественном открытии спартакиады приняли участие представители Россотрудничества и КСОРС. Они наградили участников медалями.

9 ноября с.г. во второй день Фестиваля для многочисленных гостей открылись двери киноконцертного зала им. П.И. Чайковского каирского РЦНК, где проходила яркая концертная программа, подготовленная общественными объединениями соотечественников из Каира, Александрии, Хургады и Шарм аш-Шейха совместно со школой при Посольстве России в Египте.

Программа включала в себя знаменитые российские хиты и шлягеры, театральные сцены и литературно-музыкальные композиции, рассказывающие об истории нашей страны, а также номера классического русского балета. 

Благодаря прекрасному исполнению песен, танцев и стихотворений юные соотечественники перенесли взрослых в сказочную атмосферу празднества.

В заключении вечера всем участникам концерта и руководителям общественных объединений соотечественников были вручены грамоты.

Вместе с российской диаспорой праздник отмечали сотрудники Посольства России в Египте, а также представители египетской интеллигенции.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file